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La recette 100% locale : « Fréjus Mess » !

16 mai 2023

Envie de vous essayer à la gastronomie locale ? La cheffe Eloïse Monziès vous a concocté un dessert spécial 100% gourmand préparé avec les citrons bio de Fréjus !

Fréjus, c’est 2000 ans d‘histoire et toujours une ville jeune et dynamique !

Fréjus allie le bleu de la Méditerranée qui la borde, le vert du Massif de l’Esterel qui la protège et l’or de ses 300 jours d’ensoleillement qui réchauffent si bien les cœurs. Ville entre terre et mer où il fait bon vivre et respirer, Fréjus est une âme unique sur la Côte d’Azur qui n’attend que vous !

Et maintenant, on continue l’aventure audio et gustative avec une recette qui sent bon le printemps et les agrumes.

Allez hop, en cuisine c’est parti ! »

Une touche acidulée pour un dessert gourmand aux saveurs fréjusiennes ! L’eton Mess, dessert britannique (habituellement à la fraise) a été revisité par l’Office de Tourisme en y incorporant un ingrédient 100% local : le citron de Fréjus. Produit par les frères Dalmasso, dans une agriculture biologique, ces amoureux de la terre produisent de superbes citrons caractérisés par leur couleur et leur forme régulière. Ce petit bijou sera intégré dans cette recette où la gourmandise n’aura pas de limite.

Une recette simple et subtile que vous pourrez facilement reproduire à la maison ! Pour cela rien de plus facile, écoutez le podcast « le cul de poule d’Eloïse », dédié au L’Eton Mess aux citrons de Fréjus ! Une recette qui sent bon le printemps et les agrumes !

Bon appétit à tous !

 

Retrouvez le podcast sous toutes les plateformes d’écoute : https://smartlink.ausha.co/le-cul-de-poule/23-frejus-mess-citronne

 

 


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