Concours de Patisserie Esterel Cote d’Azur
Notre objectif est de promouvoir un évènement culinaire unique, à savoir un Concours de Pâtisserie qui se déroulera au Théâtre Le Forum de Fréjus, les 24 et 25 février prochains.
- Le Concours de Pâtisserie vise à trouver la pâtisserie qui représentera la destination tout en mettant en lumière les talents de nos pâtissiers
amateurs locaux
- Un produit pouvant voyager au-delà de nos frontières, un produit d’attractivité touristique
- Faire de ce rdv un évènement familial : Stands, animations et ateliers tout le weekend, autour de la pâtisserie
- Fédérer nos professionnels des métiers de bouche à devenir acteur de l’évènement : réaliser et commercialiser la pâtisserie gagnante, coacher des amateurs pour la finale, animer un atelier lors du weekend du 24-25 fév….
A la recherche de la pâtisserie de l’Estérel !
L’agence de promotion du territoire de l’Est-Var “Estérel Côte d’Azur” organise un concours de pâtisserie amateurs, ouvert à tous, pour faire naître LA pâtisserie qui représentera la spécialité-signature de la destination !
Objectifs du concours :
- Associer une gourmandise savoureuse à notre territoire
- Pérenniser cette création locale chez nos restaurateurs, boulangers-pâtissiers
- Partager une douceur locale au-delà de nos frontières
Qui peut participer ?
- un apprenti
- un passionné de pâtisserie
- que votre famille vous pousse à participer
- un fervent téléspectateur d’émission de pâtisserie
- une famille de cordons bleus
- un chef
- un pâtissier…
Comment s‘inscrire ?
Un critère indispensable
Avoir un lien d’appartenance avec le territoire Estérel Côte d’Azur : être né, avoir grandi, vivre ou avoir un lien parenté avec les résidents de Fréjus, Les Adrets de l’Estérel, Puget sur Argens, Roquebrune-sur-Argens ou Saint-Raphaël.
- Déposez vos candidatures jusqu’au 24 janvier 2024
- Remplissez le formulaire d’inscription
- Vous serez contactés pour l’entretien de pré-sélection
- Informations et règlement du concours : patisserie.esterel-cotedazur.com
Il nous accompagne !
Baptiste AUBOUR, travaille depuis près de 10 ans pour les programmes Top Chef et Masterchef et a déjà écrit plus de 100 épreuves pour la France, le Maroc et l’Algérie. Fort de son parcours et ses rencontres professionnelles, il apporte une expertise exceptionnelle à notre quête de la pâtisserie emblématique d’Estérel Côte d’Azur !
À vos spatules pour métamorphoser la beauté et l’essence de notre destination en une gourmandise inoubliable !
LA GRANDE FINALE
Réservez dès maintenant votre week-end du 24 & 25 février 2024 !
La grande finale de notre concours se déroulera durant 2 jours d’animations dédiées à la pâtisserie : Masterclass, expo-vente d’ustensiles de pâtisserie, corner librairie et dédicaces, ateliers animations, séances de compétition samedi & dimanche, remise des prix