Escapades gourmandes

Flânez et composez votre menu…

Découvrez les saveurs du sud,
Une expérience conviviale à partager avec vos amis !

 

 

Cours de cuisine

Atelier cuisine

  • L’atelier Lacaille
    Showroom Pérenne – 943, avenue de Provence
    Tél. + 33(0)6 50 33 40 82
    Visiter le site web
    Mail lacaille.emmanuel@gmail.com
    Emmanuel Lacaille propose des cours de cuisine accessibles à tous. Pour les particuliers et les professionnels.

 

Cours de cuisine – Pâtisserie

  • Deliss’art – l’atelier savoureux
    Résidence La Muscadière – 35, rue des Meissugues – Parking – Entrée, rue de la Sarriette – face hôtel Les 3 Chênes – DN7 – Route de Cannes.
    Tél. + 33(0)6 80 16 56 73
    Site www.deliss-art.fr
    Mail herve@deliss-art.fr

 

Atelier gourmets – Desserts à l’assiette – Valorisation des vins et produits du terroir

  • Greta Tourisme Hôtellerie
    Lycée Albert Camus – 560, rue Henri Giraud
    Tél. + 33(0)6 09 99 61 41
    Site www.rdv-gourmets.fr

 

Visite et dégustation

Clos des Roses

Nous empruntons un chemin qui parcours le vignoble, en passant par la chapelle, les vignes et la cave. Nous vous raconterons en premier, l’histoire du vignoble et son évolution ; puis, nous nous attardons sur les vignes pour expliquer leurs caractéristiques (variétés, culture….) et les appellations ; enfin, nous entrons dans la cave pour expliquer étape par étape le processus de vinification du vin et son matériel.

Enfin, une dégustation commentée des vins rosés (x3), blancs (x2) et rouges (x1) est prévue pour terminer la visite.

Minimum de 4 personnes

Tarif individuel : 10€/pers // Tarif groupe (+ de 10 personnes) : 8€/pers – Sur réservation uniquement au 04.94.52.80.51 ou 06.01.72.57.87

Langues : français, anglais

Durée : entre 1h et 1h30

Atelier tapenade (prestataire externe) :

 1. Présentation de l’olivier et de ses produits : olives, huiles, pâtes d’olive, tapenades, etc.

2. Fabrication de tapenades noires ou vertes par les participants avec mortiers en marbre et pilons, olives, ail, câpres, anchois, etc.

3. Commentaires sur les modes de fabrication, l’origine des produits, anecdotes provençales, conseils culinaires

4. Dégustation sur toasts des tapenades obtenues

 Minimum 20 personnes

Tarif sur devis

Langues : français, anglais, allemand, chinois, italien

Durée : de 20 à 40 minutes

 

Vous retrouverez toutes ces informations sur notre site internet : http://www.closdesroses.com/fr/visite-vignoble-frejus-provence

Pour déguster, sentir et admirer toutes ces saveurs provençales nous vous donnons rendez-vous sur les marchés fréjusiens